Полиевский, С.А.
Гигиенические основы физкультурно-спортивной деятельности : учеб. для студентов учреждений высш. образования, обучающихся по направлению "Физ. культура" / С.А. Полиевский. - Москва: Academia, 2014. - 271 с.: табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 267. - ISBN 978-5-4468-0135-0: 562.40.
Изображения
-- 1. Гигиена физической культуры - Гигиена спортивная - Занятия спортом - Окружающая среда - Воздушная среда - Физические свойства - Метеорологические факторы - Загрязнение воздуха - Спортивные сооружения - Отопление помещений - Вентиляция помещений - Освещение помещений - Цветовое оформление - Гигиенические требования - Учреждение общеобразовательное - Площадка спортивная - Тренировка спортивная - Возрастные особенности - Юношеский спорт - Женский спорт - Экстремальные условия - Климатические условия - Географические условия - Акклиматизация - Адаптация временная - Температурный режим - Горные условия - Средства восстановления - Восстановление работоспособности - Баня - Гидропроцедуры - Электросветовые процедуры - Баромассаж - Электросон - Кислородный коктейль - Профилактика травматизма - Техника безопасности - Тренер-преподаватель - Медицинский персонал. 2. Эколого-гигиенические проблемы - Гидросфера - Водоснабжение - Питьевая вода - Качество воды - Бассейн - Почва - Биологические отходы - Радиационное загрязнение - Градостроительство - Гигиена радиационная. 3. Закаливание - Закаливающие процедуры - Методика проведения. 4. Гигиена личная - Одежда спортивная - Обувь спортивная - Гигиена обуви - Гигиена одежды - Вредные привычки - Табакокурение - Алкоголизм - Наркомания - Токсикомания - Профилактические мероприятия - Профилактика наркомании - Здоровый образ жизни - Заболевания инфекционные - Профилактика заболеваний. 5. Гигиена труда - Медицина труда - Трудовая деятельность. 6. Гигиена возраста - Детский возраст - Подростковый возраст - Формирование здоровья - Группа здоровья. 7. Гигиена питания - Фактор здоровья - Функции пищи - Состав пищи - Занятия физической культурой - Энергозатраты - Калорийность питания - Режим питания - Рацион питания - Витамины - Минеральные вещества - Биологически активные добавки - Безопасность питания - Экспертиза гигиеническая - Качество продуктов - Санитарно-гигиенические требования - Отравления пищевые - Маркировка продуктов.