Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.


    Значение сбалансированного и рационального питания на повышение функциональных возможностей организма и сохранение здоровья студенческой молодежи = Importance of a balanced and rational diet for improving the functional capabilities of the body and maintaining the health of students / Струганов Сергей Михайлович [и др.]
    // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. - 2021. - № 1 (191), ч. 2. - С. 341-347. - Рез.: рус., англ. - Библиогр.: с. 346-347 (5 назв.).

URL HTTP://lesgaft-notes.spb.ru/files/1-191-2021/_341-347.pdf

    -- 1. #Физическое воспитание студентов. 2. Здоровье студентов. 3. Функциональные возможности организма. 4. Адаптационные возможности. 5. Физическая культура и спорт. 6. #Питание студентов. 7. #Нутрициология.

    УДК 796.011

    В статье представлено исследование по изучению роли фактора питания в физическом развитии и состояния здоровья студентов, занимающихся и не занимающихся спортом, с целью изучения их адаптационных резервов и возможностей организма под воздействием регулярных физических нагрузок. Показано, что достижение высоких результатов в спорте зависит не только от конституциональных, физиологических, биохимических, психологических особенностей организма, тренированности и настроенности на успех, но также и от оптимального питания.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru