Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   На главную

ЦОБ по ФКиС
аб. (3 экз.)
613.722
П 75

    Прикладные аспекты питания спортсменов / А.В. Тутельян [и др.]. - Москва: Спорт, 2024. - 331 с.: табл. - (Спортивная нутрициология). - Библиогр.: с. 295-303 (84 назв.). - ISBN 978-5-907601-30-7: 1695.00.

    -- 1. Нутрициология спортивная - Питание спортивное - Рацион питания - Энергетическая ценность - Энергетические затраты - Энергетические субстраты - Режим питания - Организация питания - Специализированные продукты питания спортсменов - Влияние на организм - Состав тела - Композиционное планирование - Снижение массы тела - Жировая масса - Мышечная масса - Питание лечебное - Заболевания опорно-двигательного аппарата - Заболевания пищеварительной системы - Диатез солевой - Аллергия пищевая - Аллергия скрытая.

    УДК 613.72                  ГРНТИ 76.33.35

    В книге рассматриваются ключевые проблемы спортивной нутрициологии: питание в системе нормализации функционального состояния системы пищеварения, опорно-двигательного аппарата, при скрытой непереносимости пищи и пищевой аллергии у спортсменов. Даны принципы построения рациона питания спортсменов; анализируется влияние питания на композиционный состав тела спортсменов; предлагается питание для профилактики и лечения заболеваний спортсменов.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru