Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з. (1 экз.)
378.037.1
Ф 50

Луцик, Е.Г.
    Липидный состав плазмы крови и мембран эритроцитов у волейболистов в условиях интенсивной физической нагрузки = Lipidic structure of plasma of blood and membranes erythrocytes at volleyball players in conditions of intensive physical loading / Луцик Е.Г., Попичев М.И.
    // Физ. воспитание студентов твор. специальностей / [под ред. Ермакова С.С.] ; М-во образования и науки Украины, Харьков. гос. акад. дизайна и искусств (Харьков. худож.-пром. ин-т). - Харьков, 2006. - № 3. - С. 64-71. - Библиогр.: с. 71 (13 назв.).

URL HTTP://sportlib.info/Books/XXPI/2006N3/p64-71.htm

    -- 1. ATP. 2. Волейбол - Нагрузка физическая - Адаптация к нагрузкам - Тренировка спортивная. 3. Биохимия спортивная - Плазма крови - Перекисное окисление липидов - Жирные кислоты - Аденозинтрифосфат - Мембраны эритроцитов. 4. volleyball players. 5. Blood plasma. 6. Erythrocyte membranes. 7. Lipid peroxidation processes.

    УДК 796.01:577              ГРНТИ 77.05.03
                                ГРНТИ 77.29.19

    Выявлено: у волейболистов высокой квалификации в результате длительных физических нагрузок в процессе тренировок в плазме крови и в эритроцитарных мембранах наблюдается дефицит жирных кислот семейства omega-3. .Этот факт заслуживает внимания как проявление метаболической перестройки в условиях адаптации организма к регулярным интенсивным физическим нагрузкам, что, возможно, сопровождается более активным использованием в процессах перекисного окисления липидов кислот данного семейства как предшественников биологически активных соединений в тканях.

    As the result оf prolonged training activity highly skilled vоllеуbаll players have marked deficiency оf fatty acids оf omega-3, family both in the blood plasma as erythrocyte membranes. These acids mау bе used in the lipid peroxidation processes, that is proved bу the facts of POL products content and their drawiпg into oxidation reaction, which is certified Bу high level of АТР in erythrocytes. Reduction of quantity of роlуusаturаtеd fatty acids of omega-3, family mау bе regarded as results of their insufficient arrival with food.


Новый запрос