Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
n/a (1 экз.)
613.2
Д 131

Молоко и молочные продукты в питании человека

Давидов, Р.Б.
    Молоко и молочные продукты в питании человека / Давидов Рубен Багдасарович, Соколовский Владимир Павлович. - Москва: Медицина, 1968. - 236 с.: ил., схем. - (Библиотека санитарного врача).

Изображения Изображения

    В книге кратко излагается история применения молока в различных странах. Рассматривается значение молока и молочных продуктов в питании здорового и больного человека. Приводится химический состав молока коровы и других сельскохозяйственных животных. Разбираются свойства грудного донорского молока и значение его для детей. Подробно описываются гигиенические условия получения молока в колхозах, его обработка и хранение в хозяйствах. Приводятся современные данные о промышленной переработке молока, о производстве масла, сыра, молочных консервов. Специальная глава отведена последствиям употребления недоброкачественного молока и мерам предупреждения связанных с этим заболеваний. В конце книги даются рекомендации по рациональному использованию молока и молочных продуктов в сочетании с другими продуктами питания. Приводится литература по всем затронутым вопросам. ...


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru