Черемисинов, В.Н.
Биохимия : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям 032101, 032102 : рек. умо по образованию в обл. физ. культуры и спорта / В.Н. Черемисинов. - Москва: Физ. культура, 2009. - 348 с.: ил. - тр. преподавателей. - Библиогр.: с. 340. - ISBN 978-5-9746-0125-5: 350.00.
-- 1. Углеводный обмен - Пищеварительная система - Гликоген - Источники энергии - Аэробная производительность - Анаэробная производительность. 2. Обмен белков - Аминокислоты - Аммиак. 3. Изменения биохимические - Кумуляция - Мощность максимальная - Мощность субмаксимальная - Метаболизм - Срочный эффект. 4. Особенности возрастные - Занятия физической культурой - Занятия спортом. 5. Биохимия - Обмен веществ - Химический состав организма - Ассимиляция - Диссимиляция - Изменения возрастные - Строение клетки - Регуляторные функции - Ферменты - Витамины - Гормоны. 6. Биоэнергетика - Биологическое окисление - Аэробное окисление - Адениловая система - Энергетический эффект - Анаэробное окисление - Субстратное фосфорилирование - Скорость окисления - Свободные радикалы. 7. Обмен липидный - Жиры - Стероиды - Холестерол - Фосфолипиды. 8. Водно-минеральный обмен - Потребность в воде - Вещества минеральные. 9. Деятельность мышечная - Сокращение мышечное - Ткань мышечная - Мышечные волокна - Ресинтез - Аденозинтрифосфат - Гликолиз. 10. Биохимическая реакция - Гетерохронность - Процесс восстановления - Суперкомпенсация. 11. Тренировка спортивная - Адаптация долговременная - Адаптация срочная - Качества скоростно-силовые - Выносливость - Алактатная производительность - Гликолитическая производительность - Аэробный компонент. 12. Утомление. 13. Контроль биохимический - Тесты - Потребление кислорода - Дыхательный коэффициент - Долг кислородный - Биохимия крови - Кислотно-щелочное равновесие - Молочная кислота - Мочевина в крови. 14. Питание рациональное - Питание спортивное - Питание сбалансированное - Энергозатраты - Углеводы - Белки - Жиры - Витаминизация питания - Вещества минеральные - Биологически активные добавки - Адаптогены - Ноотропы - Антиоксиданты - Антигипоксанты - Режим питания - Пищевые добавки.