Уокер Дж. Р.
Введение в гостеприимство = Introduktion to Hospitality : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Соц.-культур. сервис и туризм", "Туризм" : рек. Умц "Проф. учеб." : пер. с англ. / Джон Р. Уокер = John R. Walker. - 4-е изд. - Москва: Юнити, 2008. - 711 с.: ил. - (Зарубежный учебник). - Библиогр.: в конце гл. - ISBN 978-5-238-01392-3: 528.22.
Изображения
-- 1. Гостеприимство - Индустрия гостеприимства - Характеристика гостеприимства - Корпоративная философия - Качество обслуживания - Качество услуг - Операционная деятельность - Лидерство - Менеджмент - Маркетинговая деятельность - Стратегическое планирование - Анализ конкурентный - Swot-анализ - Сегментация - Позиционирование - Информационные технологии - Обработка информации. 2. Гостиничный бизнес - Тенденции развития - Франчайзинг - Контрактное управление - Классификация гостиниц - Маркетинговый консорциум - Служба обслуживания - Административно-хозяйственная служба - Организация питания - Ресторанный сервис - Кейтеринг-служба - Барное дело. 3. Ресторанный бизнес - Классификация ресторанов - Производственная деятельность - Фронт-хаус - Бэк-хаус - Напитки - Пиво - Напитки спиртные - Вина - Напитки безалкогольные. 4. Управление персоналом - Человеческие ресурсы - Должностная инструкция - Планирование деятельности - Спецификация работ - Производительность труда - Законодательство о труде. 5. Профессиональный рост - Самооценка - Личностные качества - Профессионализм - Этикет деловой - Этические аспекты - Социальная ответственность - Бизнес - Карьера трудовая - Кейтеринг-менеджмент. 6. Туристская деятельность - Перспективы развития - Туристские организации - Экономический аспект - Промоушн - Туроператорская деятельность - Турагентство - Корпорация туристская - Социально-культурная среда - Туризм экологический. 7. Индустрия развлечений - Азартные игры - Отдых - Коммерциализация отдыха - Досуговая деятельность - клубная деятельность - Менеджмент событийный - Организаторская деятельность - Конференция - Собрание - Выставка. 8. Бухгалтерский учет - Финансовый отчет - Денежные средства - Коэффициент деятельности - Рентабельность - Ликвидность - Бюджет - Затраты предприятия. 9. Глоссарий.