Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.

Евдокимов, Е.И.
    Взаимосвязь факторов энергопродукции и пероксидации при тренировке = Intercommunication of factors the energy products and peroxidation at training / Евдокимов Е.И., Голец В.А.
    // Физ. воспитание студентов. - 2012. - № 3. - С. 33-36. - Библиогр.: с. 36 (6 назв.).

URL HTTP://sportlib.info/Press/FVS/2012N3/p33-36.htm

    -- 1. Методика исследования - Анализ крови - Таблица - Корреляционный анализ. 2. Футбол - Возрастные особенности - Нагрузка тренировочная - Нагрузка физическая - Тренировка спортивная - Тренировочный процесс - Оптимизация процесса. 3. Биохимия спортивная - Пероксидация - Перекисное окисление липидов. 4. Физиология спортивная - Аэробно-анаэробная направленность - Энергообеспечение - Обмен веществ - Метаболизм. 5. Training. 6. energy products. 7. peroxidation. 8. Football.

    УДК 796.01:577.1            ГРНТИ 77.05.03
                                ГРНТИ 77.05.05
                                ГРНТИ 77.29.61

    Изучено влияние тренировочной нагрузки на состояние некоторых параметров, характеризующих основные пути энергообеспечения и перекисного окисления липидов. Установлено, что в результате тренировки продолжительностью 90 минут эндогенные антиоксидантные системы человека адекватно справляются с процессами пероксидации. Выявлены статистически значимые коррелятивные связи между промежуточными продуктами углеводного, липидного, белкового обмена и перекисного окисления липидов.

    Influence of the training loading on the state of some parameters, characterizing the basic ways of power providing and lipid peroxidation is studied. In research took part 34 footballers in the age 19 - 25 years. Trainings were conducted in aerobic-anaerobic mode. It is set that as a result of training duration 90 minutes the endogenous antioxidant systems of man adequately get along at the processes of peroxidase. Meaningful correlative connections are exposed statistically between the intermediate products of carbohydrate, lipidic, albuminous exchange and lipid peroxidation.


Новый запрос


Вы может оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru