Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.

Подригало, Л.В.
    Анализ питания студенческой молодежи во взаимосвязи с особенностями здоровья = Analysis of the relationship between food habits and health students / Подригайло Л.В., Пашкевич С.А., Прусик Кристоф
    // Физ. воспитание студентов. - 2012. - № 6. - С. 83-87. - Рез.: рус., англ., укр. - Библиогр.: с. 87 (10 назв.).

URL HTTP://sportlib.info/Press/FVS/2012N6/p83-87.htm

    -- 1. Гигиена питания - Режим питания - Студенты - Работоспособность умственная - Жиры - Углеводы - Микроэлементы - Биологически активные вещества - Корреляционная взаимосвязь - Влияние на организм - Питание рациональное - Диаграмма - Рисунок. 2. Students. 3. feed - Health - intercommunications.

    УДК 613.2                   ГРНТИ 76.33.35

    Дан анализ питание студентов, на основании оценки частоты потребления основных продуктов питания. Установлено, что питание большинства студентов является нерациональным, в повседневной жизни молодежи присутствует ряд факторов риска, связанных с недостаточным потреблением полезных продуктов питания, достаточно широкую распространенность имеют пищевые привычки, обусловленные потреблением так называемого "пищевого мусора". Проведенный анализ корреляционных взаимосвязей между питанием, умственной работоспособностью и особенностями образа жизни подтвердил, что нарушение правил здорового питания негативно влияет на показатели работоспособности, повышает вероятность вредных привычек. Показано, что низкая культура питания, недостаточная информированность молодежи в вопросах здорового питания обусловливают необходимость проведения соответствующей санитарно-просветительной работы.

    The article analyzes nutrition of students, based on the assessment of frequency of consumption of basic food products. The study involved 50 students aged 21-22 years. Set that the nutrition of the majority of students is irrational, in the daily life of young people there is a number of risk factors associated with inadequate intake of healthy food products. Have far-reaching enough food habits due to the consumption of so-called "food waste". The analysis of the correlation relationship between nutrition, mental performance and lifestyle factors, confirmed that a violation of the rules of a healthy diet affects the performance efficiency, increases the likelihood of bad habits. Slow food culture, lack of knowledge of young people on healthy food cause the need for appropriate health education.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru