Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.

Хребтова, А.Ю.
    Стереотипы питания детей в школьных коллективах = Stereotypes of the children nutrition at school associations / Хребтова А.Ю., Горева Е.А., Петренко А.В.
    // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. - 2015. - № 4 (122). - С. 190-196. - Библиогр. (5 назв.).

URL HTTP://lesgaft-notes.spb.ru/files/4-122-2015/p190-196.pdf

    -- 1. Питание рациональное. 2. #Адекватное питание. 3. Режим питания. 4. Культура питания. 5. #Организация питания школьников. 6. #Факторы риска формирования патологии органов желудочно-кишечного тракта. 7. Rational nourishment. 8. Adequate nutrition. 9. Nutrition mode. 10. Culture of nutrition. 11. Organization of nourishment of schoolboys. 12. Factors of the risk of formation of the pathology of organs of gastrointestinal tract.

    УДК 613.22                  ГРНТИ 77.

    Статья посвящена актуальным вопросам формирования здоровья школьников, проживающих в городской и сельской местности. Приводятся результаты анализа анкетных данных школьников младших и старших классов города Челябинска и Троицкого района Челябинской области. Полученные данные позволили сравнить стереотипы питания школьников разного возраста, определить наиболее значимые факторы, способствующие росту и распространенности симптомов заболеваний органов пищеварения у учащихся школ. Результаты исследования показали низкий уровень культуры питания школьников, в том числе детей младшего школьного возраста и их родителей, что обуславливает необходимость более широкой просветительской деятельности в школах, в средствах массовой информации, направленной на обеспечение осознанного понимания школьниками и их родителями принципов рационального питания. Анализ полученного материала дает возможность разработки программы профилактических мероприятий.

    Article is dedicated to the relevant issues of the school pupils' health support, living in the urban and rural areas. The results of the analysis of the questionnaire for the schoolboys of the junior and senior classes of Chelyabinsk and Troitsky district of the Chelyabinsk region have been provided. Obtained data made it possible to compare the stereotypes of the nutrition of the schoolboys of different age, to determine the most significant factors, facilitating the increase and prevalence of the symptoms of the diseases of the organs of digestion among the school students. The results of the study showed the low level of the schoolboys nutrition culture, including the children of the junior school age and their parents, which specifies the need in wider enlightenment activity at schools, in the media, directed toward the assurance of the realized understanding by schoolboys and their parents of the principles of rational nutrition. The analysis of the obtained material gives the possibility of developing the program of the preventive measures.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru