Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.


    Перспективы использования рапсового жмыха в питании спортсменов = Perspectives of using rape winter in nutrition of sportsmen / А.Д. Тошев [и др.]
    // Человек. Спорт. Медицина. - 2018. - Т. 18, № 1. - С. 115-124. - Рез.: рус., англ. - Библиогр.: с. 121-122 (14 назв.).

URL HTTP://hsm.susu.ru/hsm/article/download/294/117

    -- 1. Неврология - Мышечный спазм - Судороги мышечные. 2. Легкая атлетика - Юношеский спорт - Мальчики - Девочки. 3. Питание спортивное - Аминокислоты - Микронутриенты - Жмых рапса - Витамины - Химический состав - Пищевые вещества - Пищевые добавки - Минеральные вещества - Таблица.

    УДК 796.015:642             ГРНТИ 77.05.13
                                ГРНТИ 77.29.25
                                ГРНТИ 76.29.36

    Представлены результаты исследования химического состава соуса красного основного с добавлением жмыха рапса разной массы на наличие клетчатки, кальция, магния, калия и натрия, а также оценки эффективности применения растительной добавки спортсменами-легкоатлетами как источника минеральных веществ для обогащения мышц минеральными веществами. Установлено, что при добавке жмыха рапса в объеме 5 % в соус красный основной происходит увеличение показателей микронутриентов. При употреблении в пищевой рацион в течение 3 месяцев соуса красного основного с добавкой жмыха рапса наблюдалось снижение судорог и спазмов мышц у легкоатлетов. Данные исследования химического состава жмыха рапса дают возможность дальнейшего использования его в производстве продуктов питания для спортсменов.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru