Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.


    Оценка состояния окислительного стресса и антиоксидантной защиты спортсменов при включении в рацион питания специального продукта спортивного питания = Evaluation of oxidative stress status and antioxidant defense status of athletes after inclusion of a special product for sportive nutrition in their food ration / Р.С. Рахманов [и др.]
    // Спортив. медицина: наука и практика. - 2017. - № 4. - С. 5-11. - Рез.: рус., англ. - Библиогр.: с. 10-11.

    -- 1. Питание спортсменов. 2. Спортивная медицина. 3. Плавание.

    УДК 797.21:61

    В статье представлено исследование по оценке влияния специального "продукта спортивного питания" на уровень окислительного стресса и антиоксидантной защиты организма спортсменов при физической нагрузке. Установлено, что прием "продукта спортивного питания" на фоне увеличения объема физической нагрузки способствовал достоверному снижению уровня окислительного стресса, тенденции к снижению содержания кортизола и повышению степени антиоксидантной способности сыворотки спортсменов. Корреляций между количеством кортизола и уровнем окислительного стресса и общей антиоксидантной способностью сыворотки не было выявлено. Испытуемый продукт питания оказал положительное влияние на систему свободно-радикального окисления и кортизола и может быть рекомендован в качестве объекта дальнейшего исследования с целью применения его у лиц, занимающихся спортивной деятельностью.


Новый запрос


Вы может оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru