Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
аб. (1 экз.)
613.722
К 90

Кулиненков, О.С.
    Диета в практике спорта : кн. о вкус. и полез. пище спортсмена / О.С. Кулиненков, А.Н. Борисов, Л.С. Юрина. - Москва: Спорт, 2021. - 363 с.: табл. - Библиогр.: с. 330-336. - ISBN 978-5-907225-45-9: 1400.00.

    -- 1. Питание спортсменов - Здоровое питание - Биоэнергетическое обеспечение - Физическая работа - Пищевые волокна - Пищеварительная система - Особенности питания - Тренировка спортивная - Интенсивность нагрузки - Мышечная масса - Соревновательный период - Восстановительный период - Диета лечебная - Режим питания - Перелет длительный - Горная местность - Патологические состояния - Биоритмы - Организм женский - Сочетание продуктов - Рецепт кулинарный.

    УДК 613.72:796.015          ГРНТИ 77.05.13

    В книге рассматриваются принципы правильного питания спортсменов как важного фактора достижения ими высоких спортивных результатов с учетом специфики биоэнергетических затрат в различных видах спорта на всех этапах подготовки. Раскрываются особенности питания спортсменов в условиях тренировочного процесса, соревновательной деятельности и восстановительного периода как основы для индивидуального планирования поддержки деятельности спортсмена. Анализируются возможности диетического питания для коррекции патологических состояний у спортсменов: анемии, аллергии, дисбактериоза и некоторых др. заболеваний. Предлагаются кулинарные рецепты и оптимальные технологии их приготовления.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru