Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
ч. з.


    Анализ фактического питания спортсменов футбольной команды = Analysis of the football players' actual nutrition / Кешабянц Эвелина Эдуардовна [и др.]
    // Спортив. медицина: наука и практика. - 2021. - № 1. - С. 37-43. - Рез.: рус., англ. - Библиогр.: с. 41-42 (13 назв.).

URL HTTP://www.smjournal.ru/jour/issue/download/24/10

    -- 1. Спортивная медицина. 2. Питание спортивное. 3. Футбол. 4. Жиры. 5. Белки. 6. Энерготраты.

    УДК 796.01:613

    Полученные данные свидетельствуют о несбалансированности рационов спортсменов как по калорийности, так и по потреблению пищевых веществ. У 50 % обследованных спортсменов выявлено недостаточное потребление белка. При этом у 80 % опрошенных наблюдался избыток потребления жира и НЖК. Учитывая, что спорт высших достижений требует особого подхода к каждому спорт смену с учетом его индивидуальных потребностей, функционального состояния организма, генетических особенностей, этапа спортивной подготовки, необходим персонализированный подход к разработке рационов с возможным использованием специализированных продуктов для питания спортсменов, а также витаминно-минеральных комплексов, с обязательным дальнейшим наблюдением и корректировкой фактического питания.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru