Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
аб. (3 экз.)
613.24(07)
Д 44

Диетология

    Диетология : учеб. пособие для использования в образоват. учреждениях, реализующих основ. проф. образоват. прогр. высш. образования прогр. бакалавриата по направлению подгот. "Сестр. дело" / под ред. В.А. Дударевой. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2024. - 458 с.: табл. - (Высшее медицинское образование). - Библиогр.: в конце гл. - ISBN 978-5-222-38661-3: 2700.00.

Изображения Изображения

    -- 1. Диетология - Питание рациональное - Потребности физиологические - Пищевые вещества - Биологическая ценность продуктов - Витаминно-минеральный комплекс - Микроэлементы - Пищевые продукты - Питание лечебное - Организация питания - Санитарно-гигиенический контроль - Гигиенические требования - Диета лечебная - Заболевания желудочно-кишечного тракта - Заболевания сердечно-сосудистой системы - Заболевания мочевыделительной системы - Заболевания щитовидной железы - Диабет сахарный - Избыточная масса тела - Питание беременных - Питание кормящих матерей - Питание детей - Питание энтеральное - Нутригеронтология - Старение организма. 2. Нормативные документы. 3. Контроль знаний - Контрольные вопросы - Практические задания.

    УДК 613.24                  ГРНТИ 76.33.35

    В пособии отражены концепции питания, детально описаны базовые понятия о белках, жирах, углеводах, витаминах, минералах, приведены исчерпывающие методики лечебного питания при различных заболеваниях с разбором патогенетических механизмов. Приведены нормативные документы, действующие на территории РФ.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru