Библиографическая карточка
Библиографическая карточка |< Первая   < Предыдущая   Список   Запись   Следующая >   Последняя >|   На главную

ЦОБ по ФКиС
n/a (1 экз.)
613.2
П 487

Беседы о питании

Покровский, А.А.
    Беседы о питании / Покровский Алексей Алексеевич. - Москва: Экономика, 1964. - 289 с.: ил.

Изображения Изображения

    Книга "Беседы о питании" - это не свод правил и советов по рациональному питанию, в этой книге рассказывается главным образом о биологических основах питания; о том, какая нужна пища, чтобы сохранить здоровье, чтобы дольше жить без старости; о составе человеческого тела и обмене веществ; о физиологических потребностях человека в отдельных пищевых веществах. В книге впервые описан номограф, позволяющий в течение одной - двух минут определить не только нормальный вес тела в зависимости от роста и возраста, но и потребности организма в энергии, белках, жирах, углеводах, некоторых витаминах и минеральных веществах. Книга "Беседы о питании" объясняет роль холестерина пищи, значение в питании растительных масел, разнообразия питания, помогает установить равенство энергетических трат организма - энергетической ценности пищи, соответствие режима питания условиям труда и отдыха и т.д. В книге приводится классификация продуктов питания на шесть основных групп, что облегчает составление правильного рациона питания на каждый день, а таблицы позволяют с минимальной затратой времени сравнительно точно рассчитать биологическую ценность рациона. Из книги вы узнаете о продуктах моря, очень полезных для питания человека; о сбалансированном питании по аминокислотному составу и жирным кислотам; полезном и дешевом белковом продукте - белипе. Книга содержит много практических советов по питанию для людей пожилого возраста, для полных, для тех, кто занимается спортом и туризмом, для беременных женщин и кормящих матерей, а также основные принципы построения лечебного питания для некоторых категорий больных. Книга полезна людям всех возрастов. Этой книгой можно пользоваться и как пособием для пропаганды рационального питания и культуры питания.


Новый запрос


Вы можете оформить заявку на электронную доставку данного материала
или запросить условия по электронной почте:
sportlib@umail.ru