Обложка номера 10(85)

Love story
Грег и Люси Руседски: Неисправимые романтики

К тому времени, когда этот номер “Теннис +” выйдет из печати, Грег Руседски и Люси Коннор уже будут мужем и женой. Поэтому очередной выпуск “Love Story” мы посвящаем этой, наверное, самой симпатичной паре в современном теннисе, перепечатывая интервью, которое жених и невеста дали за несколько недель до свадьбы популярному британскому журналу “Hello!”. К тому же и повод для публикации выдался отменный – Грег выиграл самый кассовый турнир в мировом теннисе – Кубок “Большого шлема”, принеся в будущий семейный бюджет сразу миллион фунтов стерлингов...

– Грег, всем известно, с каким трудом теннисисты решаются на поход к венцу. Примеры ваших коллег по первой десятке Краичека и Кафельникова – лучшее тому подтверждение. Признайтесь, вас тоже мучила “гименофобия”?
Грег: Я давно понял, что Люси – это женщина, которая мне послана Богом и с которой мне хотелось прожить всю жизнь. Но всякий раз, когда я намеревался сказать ту самую фразу “Люси, ты выйдешь за меня?”, что-то обязательно мне мешало – нападал какой-то столбняк, и с этим я долгое время ничего не мог поделать.
– Ну и как же удалось преодолеть себя?
Г: Это было, помнится, в конце января. После провала на Открытом чемпионате Австралии я чувствовал себя довольно скверно. И тогда я позвонил из Мельбурна Люси и предложил провести вместе уик-энд в нашем бунгало в Дорчестере. Поначалу я не думал о помолвке, и мысль пришла, лишь когда самолет уже подлетал к Хитроу. Приземлившись я первым делом отправился в ювелирный магазин на Бонд-стрит, где давно присмотрел для Люси брилиантовое колечко.
Люси: А я ответила ему: “Что же, уик-энд с любимым человеком на продуваемом холодными ветрами курорте в мертвый сезон – перспектива довольно заманчивая”. И, отпросившись из театра, отправилась в Дорчестер. Но, как ни торопилась, все равно опоздала. Грег уже был там и ждал меня. Когда я зашла, то удивилась – повсюду стояли корзинки с цветами, а на столе в гостиной – стол с яствами и ведерко с шампанским. И каким-то женским чутьем я поняла, что он сегодня сделает мне предложение.
– Все ли в тот вечер прошло, как запланировано, Грег?
Г: Более-менее, да!
Л (со смехом): Не верьте ему! В тот вечер он так нервничал, как будто играл финал Уимблдона в присутствии всей королевской семьи. Его руки дрожали, и потому с превеликим трудом он смог открыть шампанское, а когда приступил к торту, то умудрился порезаться...
Г ( с неохотой): Действительно, в жизни я никогда так не волновался, как в тот вечер. Помолвка для меня была большим шагом – в неизведанное. Будучи человеком немного старомодным, я всегда считал, что брак – это не просто соглашение любящих сердец, а союз на всю оставшуюся жизнь. Вероятно, поэтому я столько тянул с обручением.
– Люси, а вы догадывались о том, какой сюрприз вам готовит Грег?
Л: Я подозревала, все-таки мы уже пять лет вместе, но не была уверена до конца. Хотя кое-какие действия на этот счет предприняла. Еще осенью прошлого года я, как бы случайно, привела Грега в ювелирный магазин на Бонд-стрит и, показав на очаровательное колечко с брилиантом, мечтательно произнесла: “Как бы я хотела иметь такое на своей руке!” И хотя Грег ничего не сказал тогда, но я была уверена, что на помолвку он подарит именно это кольцо.
– Хотя теннисисты и слывут ужасно скучными людьми, но когда заходит речь о помолвке, у них неожиданно просыпается фантазия. Беккер, к примеру, положил кольцо в кружку своей невесте, а Краичек прикрепил его к парадному входу в свой замок. А куда спрятал долгожданный приз Грег Руседски?
Л: О, Грег тоже соригинальничал! Не нашел ничего лучшего, как положить коробку с кольцом в кровать. Представляете, после долгой дороги и плотного ужина я мечтала только об одном – скорее доползти до спальни и уронить голову на подушку. И вот, когда моя мечта была так близка, я вдруг поняла, что не могу уснуть из-за какого-то твердого предмета под подушкой. Я засунула руку и извлекла коробочку с колечком. В то же самое мгновение в спальню ворвался Грег и, опустившись на колено с грациозностью двухметрового верзилы, прокричал так, что, наверное, во всей округе услышали: “Я люблю тебя Люси! Выходи за меня замуж!”
Г: Я ожидал всего, но реакция Люси на мое предложение откровенно удивила меня. Она не сказала ни “Да”, ни “Нет”, а просто вцепилась в кольцо и заревела, как девочка. И плакала целых пятнадцать минут, не в силах сказать ни слова.
– И все же, что вы почувствовали, когда Люси, наконец-то, смогла произнести заветное: ”Я согласна!”
Г: То, что сбылась мечта моей жизни – и я заполучил самую прекрасную женщину на свете. Идеальную леди.
Л: Насчет идеальной это, пожалуй, преувеличение. Ведь у меня есть большой недостаток – я плохо готовлю.
Г: Зато я прекрасный кулинар, и этих моих способностей нам хватит на всю оставшуюся жизнь.
– А когда вы порадовали известием о помолвке ваших родных?
Г: Не сразу, конечно, в тот вечер нам хотелось побыть одним. Но в воскресенье утром первое, что я сделал, – позвонил в Канаду родителям. Мама, услышав эту весть, заплакала, как Люси. А отец прямо заявил: “Вот уж не думал, что ты когда-нибудь решишься!” После чего я отправился к отцу Люси и, в соответствии с традициями, попросил у него руки дочери.
Л: Грег уже давно стал частью моей семьи, поэтому мои родные не были удивлены и встретили известие о нашей помолвке с неописуемой радостью. Хотя, между нами, с просьбой руки Грег явно переборщил. Ведь сейчас уже XXI век, а не девятнадцатый.
– Люси, по-вашему, Грег – натура романтическая?
Л: О, да! Этим он выгодно отличается от своих коллег из мира тенниса, для которых в этой жизни нет ничего святого, кроме банковского счета. Грег – неисправимый романтик, а таких мужчин сегодня осталось не так уж и много.
– Коль уж зашла речь о романтике, то сразу вспоминаются удивительные обстоятельства вашего знакомства. Ведь вы познакомились на Уимлбдоне, где Грег играл, а Люси была болл– герл.
Г: Сначала мое внимание привлекли длинные, как у манекенщицы, ноги, а когда заглянул в ее зеленые глаза, то влюбился сразу и на всю жизнь!
Л: Хотя Грег тогда выступал в этой ужасной белой форме, но он тоже мне сразу приглянулся. И сразу после матча мы обменялись телефонами и условились о свидании на следующий день в “Риджент парке”.
– А как прошло ваше первое свидание?
Л: Все прошло отлично, если не считать одного пустяка. Тогда, чтобы произвести на Грега впечатление, я много насочиняла о себе. Например, что происхожу из старинного аристократического рода, что у меня собственный “ягуар” и, главное, что мне скоро будет 18, хотя тогда мне было всего пятнадцать с небольшим. А он, дурашка, всему этому поверил!
Г (со смехом): Ну положим, я тоже не был до конца честен. Так, для поднятия своего рейтинга в ее глазах я сказал, что являюсь первой ракеткой Канады и зарабатываю больше, чем президент США.
– И зачем вы все это придумали?
Л: Просто я пускала пыль в глаза, а как еще простая девушка может привлечь внимание профессионального теннисиста? Только, если сыграет перед ним роль топ-модели или, на худой конец, потомственной аристократки. К моему счастью, Грег оказался не таким жлобом, как многие теннисные профи.
– Грег, а как отреагировали родители на ваше знакомство с Люси?
Г: Едва переступив порог, я заявил родителям: “Мама и папа, вы только не пугайтесь, но в Лондоне я познакомился с очаровательной девушкой, которая в один прекрасный день станет моей женой!” От этих моих слов с мамой едва инфаркт не случился!
Л: Честно говоря, я не думала, что наши с Грегом отношения продлятся и после Уимблдона. Поэтому, когда через три дня он позвонил мне и пригласил в Канаду, чтобы познакомиться с родителями, я была потрясена. Бедняга и не подозревал, что у меня еще даже паспорта нет!
– Грег был вашим первым парнем, Люси?
Л: Да, так уж получилось, что до встречи с ним я не встречалась с другими, проводя все свободное время на спортивных площадках и театральной студии.
– А как обстояли дела с прекрасным полом у вас, Грег?
Г: До Люси я встречался с несколькими девушками, но ни к одной не испытывал таких чувств, как к ней.
– Каким стал следующий шаг в ваших отношениях?
Г: Я поехал в Лондон и провел рождественские каникулы с Люси и ее родителями. Мы быстро подружились. Можно сказать, в доме Конноров меня всегда ждут и любят.
– Извините за нескромный вопрос, но сколько времени прошло от вашего знакомства до момента первой интимной близости?
Г: (со вздохом): Мы сразу условились, что не будем этим заниматься до того дня, когда Люси станет совершеннолетней. И хотя гормоны в наших телах бушевали, мы все же сдержались.
Л: (после небольшого подсчета на пальцах): Хотите верьте, хотите – нет, но наше первое любовное свидание состоялось лишь через полтора года после знакомства. Просто удивительно, что я смогла так долго терпеть!
– За эти семь лет вы, наверное, изучили друг друга досконально. Какие качества в Люси вам больше всего нравятся?
Г: Люси – чудесная девушка. С ней никогда не бывает скучно. Но что еще важно, она – отличный друг и верный советчик. Словом, не женщина – а настоящий клад.
– Аналогичный вопрос к Люси: что вам больше всего нравится в Греге?
Л: Он очень честный и надежный. А еще удивительно добрый и щедрый. Знаете, какой подарок он мне сделал на прошлое Рождество – автомобиль “Рэндж Ровер”, о котором я мечтала с самого детства. И поверьте, за эти семь лет это был не самый дорогой его подарок!
– Теннисные звезды всегда пользовались популярностью у женщин. Признайтесь, Люси, а вы никогда не ревновали Грега к его поклонницам?
Л: Нет, никогда! Да и повода для этого не было! Ведь теннисные фанатки, в отличие от их музыкальных сестер, предпочитают наблюдать за своими кумирами со стороны, довольствуясь лишь автографами. К тому же за все семь лет нашего романа ни разу не дал мне повод усомниться в его честности и верности.
– Грег, вы постоянно разъезжаете по миру, а в это же самое время вы, Люси, успешно выступаете на театральной сцене. Как же вам удается переносить разлуку, которая порой длится неделями?
Г: Очень просто. Каждое утро я начинаю со звонка Люси...
Л: И каждый вечер перед тем, как лечь спать, я звоню ему...
Г: Вот так мы болтаем по два-три часа в день, делясь своими новостями и проблемами. А потом еще удивляемся, когда приходят огромные счета за телефон.
– За победу в Мюнхене вы, Грег, получили разом один миллион фунтов стерлингов. Как собираетесь потратить эти деньги?
Г: А их уже нет! Мы давно собирались приобрести дом в престижном лондонском районе Челси, поэтому весь гонорар за победу в Мюнхене ушел на покупку очаровательного трехэтажного особняка, где мы собираемся прожить ближайшие пятьдесят лет.
Л: Это как минимум!
– А входит ли в ваши ближайшие планы появление на свет наследника или наследницы?
Л: В отличие от многих моих подруг из околотеннисной тусовки, которые заводят детей с одной лишь целью – привязать к себе звезду и заставить жениться, я не собираюсь торопиться с этим важным делом. Лично мне сначала хотелось бы добиться успеха в актерской карьере, а уж потом заводить ребенка.
Г: Да, с этим спешить не стоит, ведь мы еще так молоды! Но со временем планируем завести двух-трех детей, а может, и больше!
– Не боитесь ли вы, что в один прекрасный день ваша большая любовь может испариться как это случилось со звездами сериала “Я люблю Люси!” (“Я люблю Люси!” – культовый американский сериал, прошедший по всему свободному миру в 60-е годы. Его окончание ознаменовалось шумным разводом исполнителей главных ролей – знаменитых комиков Люси Болл и Дези Арнаца. Кстати, с октября этот сериал демонстрируется по дециметровому каналу ТНТ – Й. С.)
Г: Я думаю, что нам это не грозит! Поверьте, я сделаю все, чтобы с ней никогда не расставаться.
Л: Моя тезка – Люси Болл развелась потому, что постоянно ссорилась с мужем и безумно ревновала его. Но у нас с Грегом все по-другому. Мы не только любим, но и доверяем друг другу. В это трудно поверить, но за прошедшие семь лет мы ни разу не поссорились и не собираемся заниматься этим после свадьбы.
Г: И пусть остальные теннисные профи завидуют нам!

Подготовил Йожеф Саси