ХРОНИКА ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЙ

14-16 апреля 2005 г. в Чайковском государственном институте физической культуры прошла I Всероссийская конференция "Спортивно ориентированное физическое воспитание - новая педагогическая технология ХХI века". Более 100 специалистов, причем около половины иногородних, приняли активное участие в ее работе. Общение представите лей Москвы, Татарстана, Удмуртии, Ханты-Мансийского АО, Тюмени, Нижнего Тагила, Перми обогатило методологию и позволило транслировать передо вой педагогический опыт в данном направлении.

Наряду с именитыми учеными - В.К. Бальсевичем, Л.И. Лубышевой, В.Г. Бауэром, В.П. Моче новым, - выступившими в пленарной части конференции, свой практический опыт предложили педагоги-практики: Д.В. Фонарев, Г.Б. Белова, Г.Б. Северухин, А.И. Корунец и др.

Большой интерес участников вызвали мероприятия второго дня конференции - мастер-классы "Формы проведения занятий по спортивно ориентированному физическому воспитанию", которые проходили в рамках показательных выступлений учебно-тренировочных групп экспериментальных школ г. Чайковского:

СОШ № 1 - акробатика, баскетбол;

СОШ № 3 - волейбол, адаптивная физическая культура.

В г. Чайковском спортивно ориентированное физическое воспитание проходит в рамках все российского проекта В.К. Бальсевича "Наш спорт

- наше здоровье". Присутствующий на конференции глава администрации города Н.А. Заикин выразил поддержку эксперименту.

В рамках проведения круглого стола "Проблемы и перспективы внедрения технологии спортивно ориентированного воспитания и пути их решения" были выделены положительные стороны и обозначены приоритетные направления спортивно ориентированного физического воспитания, которые позволят осуществить интеграцию российских научно-практических технологий физического воспитания в мировое сообщество.

Home На главную   Library В библиотеку   Forum Обсудить в форуме  up

При любом использовании данного материала ссылка на журнал обязательна!