Home На главную


Индекс УДК Наименование раздела
612.312 Акт глотания
612.393.1 Алкоголь. Алкогольные напитки
612.396.22 Алкоголь в тканях
612.398.131 Альбумин
612.398.146 Альбуминоиды. Глутин. Эластин. Амилоидные вещества
612.398.7 Альбуминоиды как составная часть продуктов питания и тканей
612.398.17 Альбумозы. Пептоны
612.396.31 Амилаза. Инулиназа. Цитаза и т. д.
612.398.192 Аминокислоты
612.398.194 Аммиак. Производные аммиака
612.326.9 Аномальные вещества в желудке
612.357.69 Аномальные вещества в желчи
612.314.51 Антитоксины. Сывороточные антитоксины
612.354.2 Антитоксические функции печени
612.363 Аппендикс
612.392.2 Ассимиляция азота
612.392.3 Ассимиляция воды
612.392.45 Ассимиляция железа
612.392.4 Ассимиляция и метаболизм серы, фосфора и железа
612.392.43 Ассимиляция серы
612.392.1 Ассимиляция углерода
612.392.44 Ассимиляция фосфора
612.327.6 Аэрофагия. Заглатывание воздуха. Отрыжка. Икота
612.322.5 Бактерицидное действие желудочного сока
612.398.197 Безазотистые производные альбуминоидов
612.398 Белки и другие азотсодержащие питательные вещества
612.322.74 белков и пептонов
612.398.133 Белковые вещества, способные к свертыванию. Фибрин. Свертывание белковых веществ
612.352.3 Белковый обмен и печень
612.357.132 Биливердин
612.357.131 Билирубин
612.335.1 Бруннеровы железы
612.339 Брюшина
612.339 Брюшная полость
612.395.1 в норме
612.395.5 в связи с климатом и другими внешними влияниями
612.392.71 Вегетарианство
612.31 Верхний отдел пищеварительного тракта
612.398.19 Вещества, возникающие при расщеплении альбуминоидов
612.313.87 Влияние барабанной струны (chorda tympani)
612.327.2 Влияние блуждающего нерва на моторную функцию желудка
612.322.6 Влияние желчи и других пищеварительных соков на желудочный сок
612.338.1 Влияние на секрецию
612.357.8 Влияние нервной системы на желчные пути
612.352.13 Влияние нервной системы на образование гликогена
612.358 Влияние нервной системы на печень
612.313.8 Влияние нервной системы на секрецию слюны
612.342.6 Влияние перевязки протока поджелудочной железы на пищеварение и всасывание
612.352 Влияние печени на пищевые н запасные вещества
612.313.82 Влияние симпатической нервной системы
612.392.843 Влияние характера кормления и содержания молочного животного (пастбища и т. п.) на питательную ценность молока
612.357.4 Влияние химических веществ и ядов на секрецию желчи
612.339 Внутрибрюшное давление
612.393 Возбуждающие и раздражающие средства, стимуляторы
612.335.2 Ворсинки кишечника
612.38 Всасывание
612.339.1 Всасывание брюшиной
612.386 Всасывание в желудочно-кишечном тракте
612.357.72 Всасывание в желчных путях
612.385 Всасывание в легких
612.364 Всасывание в толстом кишечнике
612.332.7 Всасывание и превращение питательных веществ в кишечнике
612.384 Всасывание кожей
612.388 Всасывание паренхимой
612.387 Всасывание слизистыми и серозными оболочками
612.388 Всасывание тканями, в частности подкожной клетчаткой
612.357.5 Выведение ядов с желчью
612.357.7 Выделение желчи. Физиология желчных путей
612.313.41 Выделение ядов
612.396.3 Гидролитические ферменты, расщепляющие углеводы и подобные им вещества
612.352.122 Гипергликемия
612.352.121 Гипогликемия
612.396.112 Гликоген
612.352.17 Гликоген других органов
612.352.18 Гликоген мышц
612.396.175 Гликозиды (амигдалин, салицин, флоридицин, сапонин и т. д.)
612.397.24 Глицерин
612.398.132 Глобулин. Фибриноген. Фибринопластин
612.352.16 Глюкозурия
612.349.1 Глюкозурия и поджелудочная железа
612.391 Голод
612.357.74 Давление в желчных путях
612.337.2 Движение ворсинок
612.354.3 Дезинтоксикация в печени
612.313.42 Действие атропина и пилокарпина
612.322 Действие желудочного сока на пищу
612.357.2 Действие желчи на кишечник и его содержимое
612.349.8 Действие инсулина
612.332.8 Действие кишечного сока на другие виды секреции и на ферменты
612.332 Действие кишечного сока на пищу
612.327.86 Действие неорганических веществ на моторику желудка
612.327.8 Действие рвотных средств
612.313.2 Действие слюны на пищу
612.342 Действие сока поджелудочной железы на пищевые вещества
612.392.02 Действие стерилизованных пищевых продуктов
612.334 Действие химических веществ и ядов на кишечную секрецию и их удаление
612.344 Действие химических веществ на секрецию поджелудочной железы
612.351.6 Действие экстрактов печени
612.313.4 Действие ядов
612.354 Действие ядов на печень
612.365 Дефекация
612.36 Дефекация
612.382.4 Диализ белков
612.382.2 Диализ сахаров
612.382.1 Диализ солей
612.396.14 Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза и т. п.)
612.383 Диффузия
612.398.139 Другие белки
612.398.14 Другие белковые вещества
612.396.19 Другие углеводы. Пентоза, инулин и т. п.
612.314.3 Естественный иммунитет к ядам
612.391 Жажда
612.311 Жевание
612.33 Железы тонкого кишечника
612.32 Желудок
612.322 Желудочное пищеварение
612.32 Желудочный сок
612.326.6 Желудочный сок при заболевании
612.357 Желчевыделение
612.357.64 Желчные камни
612.357.15 Желчные кислоты. Соли желчных кислот
612.357.13 Желчные пигменты
612.357.11 Желчные фистулы
612.357.71 Желчный пузырь
612.357 Желчь
612.357.66 Желчь при заболеваниях
612.314 Животные яды в целом
612.397.23 Жирные кислоты
612.322.73 жиров
612.332.73 жиров. Млечные сосуды
612.359.2 Жировое и амилоидное перерождение печени
612.397 Жиры
612.397.7 Жиры как составная часть пищевых продуктов и тканей
612.352.2 Жиры. Роль печени в синтезе жиров
612.357.65 Закупорка желчных протоков. Желтуха
612.31 Зубы
612.397.43 из белков
612.397.41 из пищевых продуктов
612.397.42 из углеводов
612.381 Имбибиция
612.328 Иннервация желудка и влияние нервной системы на функцию желудка
612.338 Иннервация кишечника и влияние нервной системы на его работу
612.348 Иннервация поджелудочной железы
612.368 Иннервация толстого кишечника
612.396.114 Инулин
612.391 истощение
612.392.64 Йод
612.398.135 Кислотно-основные свойства белков
612.321.2 Кислоты желудочного сока
612.33 Кишечник
612.332 Кишечное пищеварение
612.331.7 Кишечные газы
612.357.31 Количество желчи
612.396.17 Комбинированные углеводы
612.392.99 Концентраты
612.393.2 Кофе, чай, какао и т. д.
612.396.111 Крахмал
612.392.73 Крахмалосодержащие продукты
612.356 Кроветворная функция печени
612.335.5 Кровообращение в кишечнике
612.351.5 Кровообращение в печени
612.351 Кровообращение в печени
612.397.82 Лецитин
612.314.5 Лечение отравлений от укусов змей. Серотерапия с физиологической точки зрения
612.351.61 Лечение препаратами печени
612.397.8 Липоиды
612.397.3 Липолитические ферменты
612.349 Место поджелудочной железы в системе органов внутренней секреции
612.396.2 Метаболизм сахара в организме. Гликолиз
612.352.11 Методы определения сахара и гликогена
612.312.2 Миндалины
612.392.6 Минеральные соли
612.357.14 Минеральные соли
612.395.2 Минимальная потребность
612.396.12 Млечный сок растений и подобные вещества. Декстрин и т. д.
612.392.84 Молоко
612.396.13 Моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза, манноза и т. п.)
612.359 Морфологические особенности печени
612.327 Моторная функция желудка
612.337 Моторная функция кишечника
612.367 Моторная функция толстого кишечника
612.398.193 Мочевина
612.392.82 Мясной сок. Мясной бульон. Мясной экстракт
612.392.81 Мясо
612.342.4 на белки. Трипсиноген. Трипсин
612.342.5 на другие пищеварительные процессы
612.342.51 на желчь и желудочный сок
612.342.3 на жиры. Стеапсин
612.342.1 на крахмал
612.342.2 на сахар
612.313.69 Необычные вещества
612.332.751 неорганических веществ, воды и солей
612.348.1 Нервная регуляция: регуляция секреции блуждающим нервом
612.331 Нормальный кишечный сок
612.321 Нормальный состав желудочного сока
612.341 Нормальный состав сока поджелудочной железы
612.398.136 Нуклеоальбумины. Простые белки, содержащие фосфор
612.398.6 Образование альбуминоидов
612.352.1 Образование гликогена в печени. Гликоген печени и других тканей
612.357.32 Образование желчных кислот
612.357.33 Образование желчных пигментов
612.397.4 Образование жиров в организме
612.323.2 Образование и исчезновение пепсина
612.353.1 Образование мочевины
612.323.3 Образование соляной кислоты
612.396.4 Образование углеводов в организме
612.359.1 Объем печени
612.327.3 Опорожнение желудка
612.314.4 Ослабление и нейтрализация слюнных ядов (преципитация и т. д.)
612.382 Осмос
612.398.195 Основания. Пурин. Пуриновые тела
612.349.7 Островки Лангерганса (Langerhans)
612.313.63 Паразиты и микробы в слюне
612.326.3 Паразиты. Микробы
612.336.3 Паразиты. Микробы
612.326 Патологическая физиология желудка
612.357.6 Патологическая физиология печени
612.346 Патологическая физиология поджелудочной железы
612.313.6 Патологические изменения слюны
612.336 Патологические явления в кишечнике
612.323.21 Пепсин в моче
612.321.5 Пепсин. Протеолитические ферменты
612.332.74 пептонов и продуктов распада белков
612.322.4 Переваривание белков
612.332.4 Переваривание белков. Эрепсин
612.322.3 Переваривание жиров
612.332.3 Переваривание жиров
612.322.1 Переваривание крахмала
612.322.2 Переваривание сахара
612.332.2 Переваривание сахара и углеводов
612.351.51 Перевязка воротной вены
612.337.1 Передвижение химуса по кишечнику
612.35 Печень
612.3 Питание
612.39 Питание
612.392 Питательные вещества (общая характеристика и поведение в организме)
612.3 Пищеварение
612.315 Пищевод
612.392.8 Пищевые продукты животного происхождения
612.392.7 Пищевые продукты растительного происхождения
612.391.3 по отношению к нервным центрам
612.34 Поджелудочная железа (pancreas)
612.396.11 Полисахариды
612.323.5 Последствия удаления желудка. Действие химических веществ и ядов на желудочную секрецию
612.322.7 Поступление пищи в желудок. Всасывание и превращение питательных веществ в слизистой оболочке желудка
612.395 Потребность в пище и внешняя среда
612.394 Потребность в пище и рост
612.398.2 Превращение альбуминоидов в организме
612.398.175 Превращения альбуминоидов в процессе пищеварения
612.397.2 Превращения жиров в организме
612.391.6 при заболеваниях
612.395.6 при заболеваниях
612.311 Прием пищи
612.392.98 Продукты для лечебного питания
612.398.16 Производные альбуминоидов и азотсодержащих веществ
612.397.22 Производные жиров
612.396.21 Производные углеводов. Глюкуроновая кислота
612.398.13 Простые белки
612.398.138 Протамин
612.398.191 Протаминовое ядро
612.398.145 Протеиды
612.398.3 Протеолитические ферменты
612.367.1 Прохождение химуса по толстому кишечнику
612.362 Процессы выделения в толстом кишечнике
612.392.69 Прочие минеральные составные части пищи, включая магний, фтор, цинк, медь. Микроэлементы
612.392.9 Прочие пищевые продукты. Искусственные пищевые продукты
612.398.199 Прочие производные альбуминоидов
612.332.75 прочих веществ
612.366 Прямая кишка
612.393.3 Пряности
612.328.1 Психическое воздействие
612.327.1 Раздражимость желудка как мышцы
612.398.15 Растительные альбуминоиды
612.32 Рвота
612.327.7 Рвота
612.31 Ротовая полость
612.339 Сальник
612.323.4 Самопереваривание желудка
612.352.12 Сахар крови
612.322.72 Сахара
612.332.72 сахара и углеводов
612.322.45 Свойства пептонов
612.352.19 Связь между образованием гликогена и питанием
612.323 Секреторная функция желудка
612.333 Секреторная функция кишечника
612.357.3 Секреция желчи
612.343 Секреция поджелудочной железы
612.313.3 Секреция слюны. Слюноотделение
612.334.4 Слабительные средства
612.392.86 Сливочное масло
612.398.11 Сложные белки. Яичный белок
612.31 Слюнные железы
612.313 Слюнные железы (glandulae salivatoriae)
612.313.64 Слюнные камни
612.314 Слюнные яды, например змеиный яд
612.392.75 Соевая мука
612.398.196 Соединения ароматического ряда
612.357.73 Сократительная способность желчных путей
612.322.75 солей. Действие солей в желудке
612.392.62 Соли калия
612.392.63 Соли кальция
612.392.61 Соли натрия
612.357.1 Состав желчи
612.313.1 Состав нормальной слюны
612.392.841 Стерилизация и переработка молока
612.357.75 Сфинктер Одди
612.398.12 Сыворотка крови и другие серозные жидкости организма
612.392.85 Сыр
612.321.6 Сычужные ферменты
612.355 Температура печени
612.398.172 Термодинамические свойства
612.398.5 Термодинамические свойства альбуминоидов и их производных. Альбуминоиды как пищевые вещества
612.397.5 Термодинамические характеристики жиров
612.392.5 Термодинамические характеристики пищевых продуктов. Калорийность
612.396.5 Термодинамические характеристики углеводов
612.357.67 Токсические свойства желчи
612.314.2 Токсическое действие
612.354.1 Токсическое ожирение печени
612.36 Толстый кишечник
612.33 Тонкий кишечник
612.381 Транссудация
612.394.2 у взрослых и детей. Питание грудных детей
612.391.4 у человека
612.395.12 у человека
612.395.22 у человека
612.396 Углеводы
612.396.7 Углеводы как составная часть пищевых продуктов и тканей
612.357.133 Уробилин
612.352.14 Ферментативное расщепление гликогена. Гликогенолиз
612.396.32 Ферментативное расщепление сахаров. Метаболизм
612.351.11 Ферменты
612.311.1 физиология зубов
612.351.52 Фистула Экка (Eck)
612.313.61 Фистулы слюнных желез
612.392.72 Фрукты. Овощи
612.325 Функциональная морфология (гистология) желудка
612.335 Функциональная морфология (гистология) кишечника
612.313.5 Функциональная морфология (гистология) слюнных желез и слюны
612.345 Функциональная морфология поджелудочной железы
612.327.42 Функция привратника и ее регуляция
612.327.41 Функция сфинктера кардии и ее регуляция
612.353 Химические функции печени
612.351 Химический состав
612.351.1 Химический состав
612.397.1 Химический состав
612.314.1 Химический состав
612.398.1 Химический состав
612.396.1 Химический состав
612.361 Химический состав кала
612.396.172 Хитин
612.392.74 Хлеб
612.397.81 Холестерин
612.396.113 Целлюлоза
612.363 Червеобразный отросток слепой кишки
612.328.8 Чувствительность желудка
612.321.1 Экспериментальные желудочные фистулы
612.331.1 Экспериментальные кишечные свищи. Фистулы
612.341.1 Экспериментальные фистулы поджелудочной железы
612.381 Экссудация
612.332.84 Энтерокиназа. Секретин. Холин
612.313.31 Ядовитое действие слюны
612.312.3 Язык
612.392.83 Яйца

АПУ (Алфавитно-предметный указатель)
[Вернуться]