Индекс УДК
|
Наименование раздела
|
612.312
|
Акт глотания
|
612.393.1
|
Алкоголь. Алкогольные напитки
|
612.396.22
|
Алкоголь в тканях
|
612.398.131
|
Альбумин
|
612.398.146
|
Альбуминоиды. Глутин. Эластин. Амилоидные вещества
|
612.398.7
|
Альбуминоиды как составная часть продуктов питания и тканей
|
612.398.17
|
Альбумозы. Пептоны
|
612.396.31
|
Амилаза. Инулиназа. Цитаза и т. д.
|
612.398.192
|
Аминокислоты
|
612.398.194
|
Аммиак. Производные аммиака
|
612.326.9
|
Аномальные вещества в желудке
|
612.357.69
|
Аномальные вещества в желчи
|
612.314.51
|
Антитоксины. Сывороточные антитоксины
|
612.354.2
|
Антитоксические функции печени
|
612.363
|
Аппендикс
|
612.392.2
|
Ассимиляция азота
|
612.392.3
|
Ассимиляция воды
|
612.392.45
|
Ассимиляция железа
|
612.392.4
|
Ассимиляция и метаболизм серы, фосфора и железа
|
612.392.43
|
Ассимиляция серы
|
612.392.1
|
Ассимиляция углерода
|
612.392.44
|
Ассимиляция фосфора
|
612.327.6
|
Аэрофагия. Заглатывание воздуха. Отрыжка. Икота
|
612.322.5
|
Бактерицидное действие желудочного сока
|
612.398.197
|
Безазотистые производные альбуминоидов
|
612.398
|
Белки и другие азотсодержащие питательные вещества
|
612.322.74
|
белков и пептонов
|
612.398.133
|
Белковые вещества, способные к свертыванию. Фибрин. Свертывание белковых веществ
|
612.352.3
|
Белковый обмен и печень
|
612.357.132
|
Биливердин
|
612.357.131
|
Билирубин
|
612.335.1
|
Бруннеровы железы
|
612.339
|
Брюшина
|
612.339
|
Брюшная полость
|
612.395.1
|
в норме
|
612.395.5
|
в связи с климатом и другими внешними влияниями
|
612.392.71
|
Вегетарианство
|
612.31
|
Верхний отдел пищеварительного тракта
|
612.398.19
|
Вещества, возникающие при расщеплении альбуминоидов
|
612.313.87
|
Влияние барабанной струны (chorda tympani)
|
612.327.2
|
Влияние блуждающего нерва на моторную функцию желудка
|
612.322.6
|
Влияние желчи и других пищеварительных соков на желудочный сок
|
612.338.1
|
Влияние на секрецию
|
612.357.8
|
Влияние нервной системы на желчные пути
|
612.352.13
|
Влияние нервной системы на образование гликогена
|
612.358
|
Влияние нервной системы на печень
|
612.313.8
|
Влияние нервной системы на секрецию слюны
|
612.342.6
|
Влияние перевязки протока поджелудочной железы на пищеварение и всасывание
|
612.352
|
Влияние печени на пищевые н запасные вещества
|
612.313.82
|
Влияние симпатической нервной системы
|
612.392.843
|
Влияние характера кормления и содержания молочного животного (пастбища и т. п.) на питательную ценность молока
|
612.357.4
|
Влияние химических веществ и ядов на секрецию желчи
|
612.339
|
Внутрибрюшное давление
|
612.393
|
Возбуждающие и раздражающие средства, стимуляторы
|
612.335.2
|
Ворсинки кишечника
|
612.38
|
Всасывание
|
612.339.1
|
Всасывание брюшиной
|
612.386
|
Всасывание в желудочно-кишечном тракте
|
612.357.72
|
Всасывание в желчных путях
|
612.385
|
Всасывание в легких
|
612.364
|
Всасывание в толстом кишечнике
|
612.332.7
|
Всасывание и превращение питательных веществ в кишечнике
|
612.384
|
Всасывание кожей
|
612.388
|
Всасывание паренхимой
|
612.387
|
Всасывание слизистыми и серозными оболочками
|
612.388
|
Всасывание тканями, в частности подкожной клетчаткой
|
612.357.5
|
Выведение ядов с желчью
|
612.357.7
|
Выделение желчи. Физиология желчных путей
|
612.313.41
|
Выделение ядов
|
612.396.3
|
Гидролитические ферменты, расщепляющие углеводы и подобные им вещества
|
612.352.122
|
Гипергликемия
|
612.352.121
|
Гипогликемия
|
612.396.112
|
Гликоген
|
612.352.17
|
Гликоген других органов
|
612.352.18
|
Гликоген мышц
|
612.396.175
|
Гликозиды (амигдалин, салицин, флоридицин, сапонин и т. д.)
|
612.397.24
|
Глицерин
|
612.398.132
|
Глобулин. Фибриноген. Фибринопластин
|
612.352.16
|
Глюкозурия
|
612.349.1
|
Глюкозурия и поджелудочная железа
|
612.391
|
Голод
|
612.357.74
|
Давление в желчных путях
|
612.337.2
|
Движение ворсинок
|
612.354.3
|
Дезинтоксикация в печени
|
612.313.42
|
Действие атропина и пилокарпина
|
612.322
|
Действие желудочного сока на пищу
|
612.357.2
|
Действие желчи на кишечник и его содержимое
|
612.349.8
|
Действие инсулина
|
612.332.8
|
Действие кишечного сока на другие виды секреции и на ферменты
|
612.332
|
Действие кишечного сока на пищу
|
612.327.86
|
Действие неорганических веществ на моторику желудка
|
612.327.8
|
Действие рвотных средств
|
612.313.2
|
Действие слюны на пищу
|
612.342
|
Действие сока поджелудочной железы на пищевые вещества
|
612.392.02
|
Действие стерилизованных пищевых продуктов
|
612.334
|
Действие химических веществ и ядов на кишечную секрецию и их удаление
|
612.344
|
Действие химических веществ на секрецию поджелудочной железы
|
612.351.6
|
Действие экстрактов печени
|
612.313.4
|
Действие ядов
|
612.354
|
Действие ядов на печень
|
612.365
|
Дефекация
|
612.36
|
Дефекация
|
612.382.4
|
Диализ белков
|
612.382.2
|
Диализ сахаров
|
612.382.1
|
Диализ солей
|
612.396.14
|
Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза и т. п.)
|
612.383
|
Диффузия
|
612.398.139
|
Другие белки
|
612.398.14
|
Другие белковые вещества
|
612.396.19
|
Другие углеводы. Пентоза, инулин и т. п.
|
612.314.3
|
Естественный иммунитет к ядам
|
612.391
|
Жажда
|
612.311
|
Жевание
|
612.33
|
Железы тонкого кишечника
|
612.32
|
Желудок
|
612.322
|
Желудочное пищеварение
|
612.32
|
Желудочный сок
|
612.326.6
|
Желудочный сок при заболевании
|
612.357
|
Желчевыделение
|
612.357.64
|
Желчные камни
|
612.357.15
|
Желчные кислоты. Соли желчных кислот
|
612.357.13
|
Желчные пигменты
|
612.357.11
|
Желчные фистулы
|
612.357.71
|
Желчный пузырь
|
612.357
|
Желчь
|
612.357.66
|
Желчь при заболеваниях
|
612.314
|
Животные яды в целом
|
612.397.23
|
Жирные кислоты
|
612.322.73
|
жиров
|
612.332.73
|
жиров. Млечные сосуды
|
612.359.2
|
Жировое и амилоидное перерождение печени
|
612.397
|
Жиры
|
612.397.7
|
Жиры как составная часть пищевых продуктов и тканей
|
612.352.2
|
Жиры. Роль печени в синтезе жиров
|
612.357.65
|
Закупорка желчных протоков. Желтуха
|
612.31
|
Зубы
|
612.397.43
|
из белков
|
612.397.41
|
из пищевых продуктов
|
612.397.42
|
из углеводов
|
612.381
|
Имбибиция
|
612.328
|
Иннервация желудка и влияние нервной системы на функцию желудка
|
612.338
|
Иннервация кишечника и влияние нервной системы на его работу
|
612.348
|
Иннервация поджелудочной железы
|
612.368
|
Иннервация толстого кишечника
|
612.396.114
|
Инулин
|
612.391
|
истощение
|
612.392.64
|
Йод
|
612.398.135
|
Кислотно-основные свойства белков
|
612.321.2
|
Кислоты желудочного сока
|
612.33
|
Кишечник
|
612.332
|
Кишечное пищеварение
|
612.331.7
|
Кишечные газы
|
612.357.31
|
Количество желчи
|
612.396.17
|
Комбинированные углеводы
|
612.392.99
|
Концентраты
|
612.393.2
|
Кофе, чай, какао и т. д.
|
612.396.111
|
Крахмал
|
612.392.73
|
Крахмалосодержащие продукты
|
612.356
|
Кроветворная функция печени
|
612.335.5
|
Кровообращение в кишечнике
|
612.351.5
|
Кровообращение в печени
|
612.351
|
Кровообращение в печени
|
612.397.82
|
Лецитин
|
612.314.5
|
Лечение отравлений от укусов змей. Серотерапия с физиологической точки зрения
|
612.351.61
|
Лечение препаратами печени
|
612.397.8
|
Липоиды
|
612.397.3
|
Липолитические ферменты
|
612.349
|
Место поджелудочной железы в системе органов внутренней секреции
|
612.396.2
|
Метаболизм сахара в организме. Гликолиз
|
612.352.11
|
Методы определения сахара и гликогена
|
612.312.2
|
Миндалины
|
612.392.6
|
Минеральные соли
|
612.357.14
|
Минеральные соли
|
612.395.2
|
Минимальная потребность
|
612.396.12
|
Млечный сок растений и подобные вещества. Декстрин и т. д.
|
612.392.84
|
Молоко
|
612.396.13
|
Моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза, манноза и т. п.)
|
612.359
|
Морфологические особенности печени
|
612.327
|
Моторная функция желудка
|
612.337
|
Моторная функция кишечника
|
612.367
|
Моторная функция толстого кишечника
|
612.398.193
|
Мочевина
|
612.392.82
|
Мясной сок. Мясной бульон. Мясной экстракт
|
612.392.81
|
Мясо
|
612.342.4
|
на белки. Трипсиноген. Трипсин
|
612.342.5
|
на другие пищеварительные процессы
|
612.342.51
|
на желчь и желудочный сок
|
612.342.3
|
на жиры. Стеапсин
|
612.342.1
|
на крахмал
|
612.342.2
|
на сахар
|
612.313.69
|
Необычные вещества
|
612.332.751
|
неорганических веществ, воды и солей
|
612.348.1
|
Нервная регуляция: регуляция секреции блуждающим нервом
|
612.331
|
Нормальный кишечный сок
|
612.321
|
Нормальный состав желудочного сока
|
612.341
|
Нормальный состав сока поджелудочной железы
|
612.398.136
|
Нуклеоальбумины. Простые белки, содержащие фосфор
|
612.398.6
|
Образование альбуминоидов
|
612.352.1
|
Образование гликогена в печени. Гликоген печени и других тканей
|
612.357.32
|
Образование желчных кислот
|
612.357.33
|
Образование желчных пигментов
|
612.397.4
|
Образование жиров в организме
|
612.323.2
|
Образование и исчезновение пепсина
|
612.353.1
|
Образование мочевины
|
612.323.3
|
Образование соляной кислоты
|
612.396.4
|
Образование углеводов в организме
|
612.359.1
|
Объем печени
|
612.327.3
|
Опорожнение желудка
|
612.314.4
|
Ослабление и нейтрализация слюнных ядов (преципитация и т. д.)
|
612.382
|
Осмос
|
612.398.195
|
Основания. Пурин. Пуриновые тела
|
612.349.7
|
Островки Лангерганса (Langerhans)
|
612.313.63
|
Паразиты и микробы в слюне
|
612.326.3
|
Паразиты. Микробы
|
612.336.3
|
Паразиты. Микробы
|
612.326
|
Патологическая физиология желудка
|
612.357.6
|
Патологическая физиология печени
|
612.346
|
Патологическая физиология поджелудочной железы
|
612.313.6
|
Патологические изменения слюны
|
612.336
|
Патологические явления в кишечнике
|
612.323.21
|
Пепсин в моче
|
612.321.5
|
Пепсин. Протеолитические ферменты
|
612.332.74
|
пептонов и продуктов распада белков
|
612.322.4
|
Переваривание белков
|
612.332.4
|
Переваривание белков. Эрепсин
|
612.322.3
|
Переваривание жиров
|
612.332.3
|
Переваривание жиров
|
612.322.1
|
Переваривание крахмала
|
612.322.2
|
Переваривание сахара
|
612.332.2
|
Переваривание сахара и углеводов
|
612.351.51
|
Перевязка воротной вены
|
612.337.1
|
Передвижение химуса по кишечнику
|
612.35
|
Печень
|
612.3
|
Питание
|
612.39
|
Питание
|
612.392
|
Питательные вещества (общая характеристика и поведение в организме)
|
612.3
|
Пищеварение
|
612.315
|
Пищевод
|
612.392.8
|
Пищевые продукты животного происхождения
|
612.392.7
|
Пищевые продукты растительного происхождения
|
612.391.3
|
по отношению к нервным центрам
|
612.34
|
Поджелудочная железа (pancreas)
|
612.396.11
|
Полисахариды
|
612.323.5
|
Последствия удаления желудка. Действие химических веществ и ядов на желудочную секрецию
|
612.322.7
|
Поступление пищи в желудок. Всасывание и превращение питательных веществ в слизистой оболочке желудка
|
612.395
|
Потребность в пище и внешняя среда
|
612.394
|
Потребность в пище и рост
|
612.398.2
|
Превращение альбуминоидов в организме
|
612.398.175
|
Превращения альбуминоидов в процессе пищеварения
|
612.397.2
|
Превращения жиров в организме
|
612.391.6
|
при заболеваниях
|
612.395.6
|
при заболеваниях
|
612.311
|
Прием пищи
|
612.392.98
|
Продукты для лечебного питания
|
612.398.16
|
Производные альбуминоидов и азотсодержащих веществ
|
612.397.22
|
Производные жиров
|
612.396.21
|
Производные углеводов. Глюкуроновая кислота
|
612.398.13
|
Простые белки
|
612.398.138
|
Протамин
|
612.398.191
|
Протаминовое ядро
|
612.398.145
|
Протеиды
|
612.398.3
|
Протеолитические ферменты
|
612.367.1
|
Прохождение химуса по толстому кишечнику
|
612.362
|
Процессы выделения в толстом кишечнике
|
612.392.69
|
Прочие минеральные составные части пищи, включая магний, фтор, цинк, медь. Микроэлементы
|
612.392.9
|
Прочие пищевые продукты. Искусственные пищевые продукты
|
612.398.199
|
Прочие производные альбуминоидов
|
612.332.75
|
прочих веществ
|
612.366
|
Прямая кишка
|
612.393.3
|
Пряности
|
612.328.1
|
Психическое воздействие
|
612.327.1
|
Раздражимость желудка как мышцы
|
612.398.15
|
Растительные альбуминоиды
|
612.32
|
Рвота
|
612.327.7
|
Рвота
|
612.31
|
Ротовая полость
|
612.339
|
Сальник
|
612.323.4
|
Самопереваривание желудка
|
612.352.12
|
Сахар крови
|
612.322.72
|
Сахара
|
612.332.72
|
сахара и углеводов
|
612.322.45
|
Свойства пептонов
|
612.352.19
|
Связь между образованием гликогена и питанием
|
612.323
|
Секреторная функция желудка
|
612.333
|
Секреторная функция кишечника
|
612.357.3
|
Секреция желчи
|
612.343
|
Секреция поджелудочной железы
|
612.313.3
|
Секреция слюны. Слюноотделение
|
612.334.4
|
Слабительные средства
|
612.392.86
|
Сливочное масло
|
612.398.11
|
Сложные белки. Яичный белок
|
612.31
|
Слюнные железы
|
612.313
|
Слюнные железы (glandulae salivatoriae)
|
612.313.64
|
Слюнные камни
|
612.314
|
Слюнные яды, например змеиный яд
|
612.392.75
|
Соевая мука
|
612.398.196
|
Соединения ароматического ряда
|
612.357.73
|
Сократительная способность желчных путей
|
612.322.75
|
солей. Действие солей в желудке
|
612.392.62
|
Соли калия
|
612.392.63
|
Соли кальция
|
612.392.61
|
Соли натрия
|
612.357.1
|
Состав желчи
|
612.313.1
|
Состав нормальной слюны
|
612.392.841
|
Стерилизация и переработка молока
|
612.357.75
|
Сфинктер Одди
|
612.398.12
|
Сыворотка крови и другие серозные жидкости организма
|
612.392.85
|
Сыр
|
612.321.6
|
Сычужные ферменты
|
612.355
|
Температура печени
|
612.398.172
|
Термодинамические свойства
|
612.398.5
|
Термодинамические свойства альбуминоидов и их производных. Альбуминоиды как пищевые вещества
|
612.397.5
|
Термодинамические характеристики жиров
|
612.392.5
|
Термодинамические характеристики пищевых продуктов. Калорийность
|
612.396.5
|
Термодинамические характеристики углеводов
|
612.357.67
|
Токсические свойства желчи
|
612.314.2
|
Токсическое действие
|
612.354.1
|
Токсическое ожирение печени
|
612.36
|
Толстый кишечник
|
612.33
|
Тонкий кишечник
|
612.381
|
Транссудация
|
612.394.2
|
у взрослых и детей. Питание грудных детей
|
612.391.4
|
у человека
|
612.395.12
|
у человека
|
612.395.22
|
у человека
|
612.396
|
Углеводы
|
612.396.7
|
Углеводы как составная часть пищевых продуктов и тканей
|
612.357.133
|
Уробилин
|
612.352.14
|
Ферментативное расщепление гликогена. Гликогенолиз
|
612.396.32
|
Ферментативное расщепление сахаров. Метаболизм
|
612.351.11
|
Ферменты
|
612.311.1
|
физиология зубов
|
612.351.52
|
Фистула Экка (Eck)
|
612.313.61
|
Фистулы слюнных желез
|
612.392.72
|
Фрукты. Овощи
|
612.325
|
Функциональная морфология (гистология) желудка
|
612.335
|
Функциональная морфология (гистология) кишечника
|
612.313.5
|
Функциональная морфология (гистология) слюнных желез и слюны
|
612.345
|
Функциональная морфология поджелудочной железы
|
612.327.42
|
Функция привратника и ее регуляция
|
612.327.41
|
Функция сфинктера кардии и ее регуляция
|
612.353
|
Химические функции печени
|
612.351
|
Химический состав
|
612.351.1
|
Химический состав
|
612.397.1
|
Химический состав
|
612.314.1
|
Химический состав
|
612.398.1
|
Химический состав
|
612.396.1
|
Химический состав
|
612.361
|
Химический состав кала
|
612.396.172
|
Хитин
|
612.392.74
|
Хлеб
|
612.397.81
|
Холестерин
|
612.396.113
|
Целлюлоза
|
612.363
|
Червеобразный отросток слепой кишки
|
612.328.8
|
Чувствительность желудка
|
612.321.1
|
Экспериментальные желудочные фистулы
|
612.331.1
|
Экспериментальные кишечные свищи. Фистулы
|
612.341.1
|
Экспериментальные фистулы поджелудочной железы
|
612.381
|
Экссудация
|
612.332.84
|
Энтерокиназа. Секретин. Холин
|
612.313.31
|
Ядовитое действие слюны
|
612.312.3
|
Язык
|
612.392.83
|
Яйца
|