Home На главную


Индекс УДК Наименование раздела
612.393.1 Алкоголь. Алкогольные напитки
612.396.22 Алкоголь в тканях
612.398.131 Альбумин
612.398.146 Альбуминоиды. Глутин. Эластин. Амилоидные вещества
612.398.7 Альбуминоиды как составная часть продуктов питания и тканей
612.398.17 Альбумозы. Пептоны
612.396.31 Амилаза. Инулиназа. Цитаза и т. д.
612.398.192 Аминокислоты
612.398.194 Аммиак. Производные аммиака
612.392.2 Ассимиляция азота
612.392.3 Ассимиляция воды
612.392.45 Ассимиляция железа
612.392.4 Ассимиляция и метаболизм серы, фосфора и железа
612.392.43 Ассимиляция серы
612.392.1 Ассимиляция углерода
612.392.44 Ассимиляция фосфора
612.398.197 Безазотистые производные альбуминоидов
612.398 Белки и другие азотсодержащие питательные вещества
612.398.133 Белковые вещества, способные к свертыванию. Фибрин. Свертывание белковых веществ
612.395.1 в норме
612.395.5 в связи с климатом и другими внешними влияниями
612.392.71 Вегетарианство
612.398.19 Вещества, возникающие при расщеплении альбуминоидов
612.392.843 Влияние характера кормления и содержания молочного животного (пастбища и т. п.) на питательную ценность молока
612.393 Возбуждающие и раздражающие средства, стимуляторы
612.398.145.2 Гемоглобин и подобные ему вещества
612.396.3 Гидролитические ферменты, расщепляющие углеводы и подобные им вещества
612.396.112 Гликоген
612.396.175 Гликозиды (амигдалин, салицин, флоридицин, сапонин и т. д.)
612.398.145.3 Гликопротеины
612.397.24 Глицерин
612.398.132 Глобулин. Фибриноген. Фибринопластин
612.391 Голод
612.392.02 Действие стерилизованных пищевых продуктов
612.396.14 Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза и т. п.)
612.398.139 Другие белки
612.398.14 Другие белковые вещества
612.396.19 Другие углеводы. Пентоза, инулин и т. п.
612.391 Жажда
612.397.23 Жирные кислоты
612.397 Жиры
612.397.7 Жиры как составная часть пищевых продуктов и тканей
612.397.43 из белков
612.397.41 из пищевых продуктов
612.397.42 из углеводов
612.396.114 Инулин
612.391 истощение
612.392.64 Йод
612.398.135 Кислотно-основные свойства белков
612.396.17 Комбинированные углеводы
612.392.99 Концентраты
612.393.2 Кофе, чай, какао и т. д.
612.396.111 Крахмал
612.392.73 Крахмалосодержащие продукты
612.397.82 Лецитин
612.397.8 Липоиды
612.397.3 Липолитические ферменты
612.396.2 Метаболизм сахара в организме. Гликолиз
612.392.6 Минеральные соли
612.395.2 Минимальная потребность
612.398.132.1 Миозин
612.396.12 Млечный сок растений и подобные вещества. Декстрин и т. д.
612.392.84 Молоко
612.396.13 Моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза, манноза и т. п.)
612.398.193 Мочевина
612.392.82 Мясной сок. Мясной бульон. Мясной экстракт
612.392.81 Мясо
612.398.136 Нуклеоальбумины. Простые белки, содержащие фосфор
612.398.145.1 Нуклеопротеины. Производные нуклеиновых кислот. Специфические ферменты
612.398.6 Образование альбуминоидов
612.397.4 Образование жиров в организме
612.396.4 Образование углеводов в организме
612.398.195 Основания. Пурин. Пуриновые тела
612.39 Питание
612.392 Питательные вещества (общая характеристика и поведение в организме)
612.392.8 Пищевые продукты животного происхождения
612.392.7 Пищевые продукты растительного происхождения
612.391.3 по отношению к нервным центрам
612.396.11 Полисахариды
612.395 Потребность в пище и внешняя среда
612.394 Потребность в пище и рост
612.398.2 Превращение альбуминоидов в организме
612.398.175 Превращения альбуминоидов в процессе пищеварения
612.397.2 Превращения жиров в организме
612.395.6 при заболеваниях
612.391.6 при заболеваниях
612.392.98 Продукты для лечебного питания
612.398.16 Производные альбуминоидов и азотсодержащих веществ
612.397.22 Производные жиров
612.396.21 Производные углеводов. Глюкуроновая кислота
612.398.13 Простые белки
612.398.138 Протамин
612.398.191 Протаминовое ядро
612.398.145 Протеиды
612.398.3 Протеолитические ферменты
612.392.69 Прочие минеральные составные части пищи, включая магний, фтор, цинк, медь. Микроэлементы
612.392.9 Прочие пищевые продукты. Искусственные пищевые продукты
612.398.199 Прочие производные альбуминоидов
612.393.3 Пряности
612.398.15 Растительные альбуминоиды
612.392.86 Сливочное масло
612.398.11 Сложные белки. Яичный белок
612.392.75 Соевая мука
612.398.196 Соединения ароматического ряда
612.392.62 Соли калия
612.392.63 Соли кальция
612.392.61 Соли натрия
612.392.841 Стерилизация и переработка молока
612.398.12 Сыворотка крови и другие серозные жидкости организма
612.392.85 Сыр
612.398.172 Термодинамические свойства
612.398.5 Термодинамические свойства альбуминоидов и их производных. Альбуминоиды как пищевые вещества
612.397.5 Термодинамические характеристики жиров
612.392.5 Термодинамические характеристики пищевых продуктов. Калорийность
612.396.5 Термодинамические характеристики углеводов
612.394.2 у взрослых и детей. Питание грудных детей
612.391.4 у человека
612.395.22 у человека
612.395.12 у человека
612.396 Углеводы
612.396.7 Углеводы как составная часть пищевых продуктов и тканей
612.396.32 Ферментативное расщепление сахаров. Метаболизм
612.398.145.4 Фосфопротеиды
612.392.72 Фрукты. Овощи
612.398.1 Химический состав
612.396.1 Химический состав
612.397.1 Химический состав
612.396.172 Хитин
612.392.74 Хлеб
612.397.81 Холестерин
612.396.113 Целлюлоза
612.392.83 Яйца

АПУ (Алфавитно-предметный указатель)
[Вернуться]