Индекс УДК
|
Наименование раздела
|
612.393.1
|
Алкоголь. Алкогольные напитки
|
612.396.22
|
Алкоголь в тканях
|
612.398.131
|
Альбумин
|
612.398.146
|
Альбуминоиды. Глутин. Эластин. Амилоидные вещества
|
612.398.7
|
Альбуминоиды как составная часть продуктов питания и тканей
|
612.398.17
|
Альбумозы. Пептоны
|
612.396.31
|
Амилаза. Инулиназа. Цитаза и т. д.
|
612.398.192
|
Аминокислоты
|
612.398.194
|
Аммиак. Производные аммиака
|
612.392.2
|
Ассимиляция азота
|
612.392.3
|
Ассимиляция воды
|
612.392.45
|
Ассимиляция железа
|
612.392.4
|
Ассимиляция и метаболизм серы, фосфора и железа
|
612.392.43
|
Ассимиляция серы
|
612.392.1
|
Ассимиляция углерода
|
612.392.44
|
Ассимиляция фосфора
|
612.398.197
|
Безазотистые производные альбуминоидов
|
612.398
|
Белки и другие азотсодержащие питательные вещества
|
612.398.133
|
Белковые вещества, способные к свертыванию. Фибрин. Свертывание белковых веществ
|
612.395.1
|
в норме
|
612.395.5
|
в связи с климатом и другими внешними влияниями
|
612.392.71
|
Вегетарианство
|
612.398.19
|
Вещества, возникающие при расщеплении альбуминоидов
|
612.392.843
|
Влияние характера кормления и содержания молочного животного (пастбища и т. п.) на питательную ценность молока
|
612.393
|
Возбуждающие и раздражающие средства, стимуляторы
|
612.398.145.2
|
Гемоглобин и подобные ему вещества
|
612.396.3
|
Гидролитические ферменты, расщепляющие углеводы и подобные им вещества
|
612.396.112
|
Гликоген
|
612.396.175
|
Гликозиды (амигдалин, салицин, флоридицин, сапонин и т. д.)
|
612.398.145.3
|
Гликопротеины
|
612.397.24
|
Глицерин
|
612.398.132
|
Глобулин. Фибриноген. Фибринопластин
|
612.391
|
Голод
|
612.392.02
|
Действие стерилизованных пищевых продуктов
|
612.396.14
|
Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза и т. п.)
|
612.398.139
|
Другие белки
|
612.398.14
|
Другие белковые вещества
|
612.396.19
|
Другие углеводы. Пентоза, инулин и т. п.
|
612.391
|
Жажда
|
612.397.23
|
Жирные кислоты
|
612.397
|
Жиры
|
612.397.7
|
Жиры как составная часть пищевых продуктов и тканей
|
612.397.43
|
из белков
|
612.397.41
|
из пищевых продуктов
|
612.397.42
|
из углеводов
|
612.396.114
|
Инулин
|
612.391
|
истощение
|
612.392.64
|
Йод
|
612.398.135
|
Кислотно-основные свойства белков
|
612.396.17
|
Комбинированные углеводы
|
612.392.99
|
Концентраты
|
612.393.2
|
Кофе, чай, какао и т. д.
|
612.396.111
|
Крахмал
|
612.392.73
|
Крахмалосодержащие продукты
|
612.397.82
|
Лецитин
|
612.397.8
|
Липоиды
|
612.397.3
|
Липолитические ферменты
|
612.396.2
|
Метаболизм сахара в организме. Гликолиз
|
612.392.6
|
Минеральные соли
|
612.395.2
|
Минимальная потребность
|
612.398.132.1
|
Миозин
|
612.396.12
|
Млечный сок растений и подобные вещества. Декстрин и т. д.
|
612.392.84
|
Молоко
|
612.396.13
|
Моносахариды (глюкоза, галактоза, фруктоза, манноза и т. п.)
|
612.398.193
|
Мочевина
|
612.392.82
|
Мясной сок. Мясной бульон. Мясной экстракт
|
612.392.81
|
Мясо
|
612.398.136
|
Нуклеоальбумины. Простые белки, содержащие фосфор
|
612.398.145.1
|
Нуклеопротеины. Производные нуклеиновых кислот. Специфические ферменты
|
612.398.6
|
Образование альбуминоидов
|
612.397.4
|
Образование жиров в организме
|
612.396.4
|
Образование углеводов в организме
|
612.398.195
|
Основания. Пурин. Пуриновые тела
|
612.39
|
Питание
|
612.392
|
Питательные вещества (общая характеристика и поведение в организме)
|
612.392.8
|
Пищевые продукты животного происхождения
|
612.392.7
|
Пищевые продукты растительного происхождения
|
612.391.3
|
по отношению к нервным центрам
|
612.396.11
|
Полисахариды
|
612.395
|
Потребность в пище и внешняя среда
|
612.394
|
Потребность в пище и рост
|
612.398.2
|
Превращение альбуминоидов в организме
|
612.398.175
|
Превращения альбуминоидов в процессе пищеварения
|
612.397.2
|
Превращения жиров в организме
|
612.395.6
|
при заболеваниях
|
612.391.6
|
при заболеваниях
|
612.392.98
|
Продукты для лечебного питания
|
612.398.16
|
Производные альбуминоидов и азотсодержащих веществ
|
612.397.22
|
Производные жиров
|
612.396.21
|
Производные углеводов. Глюкуроновая кислота
|
612.398.13
|
Простые белки
|
612.398.138
|
Протамин
|
612.398.191
|
Протаминовое ядро
|
612.398.145
|
Протеиды
|
612.398.3
|
Протеолитические ферменты
|
612.392.69
|
Прочие минеральные составные части пищи, включая магний, фтор, цинк, медь. Микроэлементы
|
612.392.9
|
Прочие пищевые продукты. Искусственные пищевые продукты
|
612.398.199
|
Прочие производные альбуминоидов
|
612.393.3
|
Пряности
|
612.398.15
|
Растительные альбуминоиды
|
612.392.86
|
Сливочное масло
|
612.398.11
|
Сложные белки. Яичный белок
|
612.392.75
|
Соевая мука
|
612.398.196
|
Соединения ароматического ряда
|
612.392.62
|
Соли калия
|
612.392.63
|
Соли кальция
|
612.392.61
|
Соли натрия
|
612.392.841
|
Стерилизация и переработка молока
|
612.398.12
|
Сыворотка крови и другие серозные жидкости организма
|
612.392.85
|
Сыр
|
612.398.172
|
Термодинамические свойства
|
612.398.5
|
Термодинамические свойства альбуминоидов и их производных. Альбуминоиды как пищевые вещества
|
612.397.5
|
Термодинамические характеристики жиров
|
612.392.5
|
Термодинамические характеристики пищевых продуктов. Калорийность
|
612.396.5
|
Термодинамические характеристики углеводов
|
612.394.2
|
у взрослых и детей. Питание грудных детей
|
612.391.4
|
у человека
|
612.395.22
|
у человека
|
612.395.12
|
у человека
|
612.396
|
Углеводы
|
612.396.7
|
Углеводы как составная часть пищевых продуктов и тканей
|
612.396.32
|
Ферментативное расщепление сахаров. Метаболизм
|
612.398.145.4
|
Фосфопротеиды
|
612.392.72
|
Фрукты. Овощи
|
612.398.1
|
Химический состав
|
612.396.1
|
Химический состав
|
612.397.1
|
Химический состав
|
612.396.172
|
Хитин
|
612.392.74
|
Хлеб
|
612.397.81
|
Холестерин
|
612.396.113
|
Целлюлоза
|
612.392.83
|
Яйца
|