СОДЕРЖАНИЕ НОМЕРА
"Спортивная жизнь России" № 4, 1998

Здоровье

СУМО ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ

Обычная ситуация: вы заходите в кабинет к начальнику. Он еще ничего не сказал, даже не посмотрел на вас, а вы чувствуете, что он рассержен, воздух как бы наэлектризован его недовольством.

И что мы при этом делаем? Отвечаем адекватной тревогой. А любая тревога подталкивает человека к принятию каких-то мер, чтобы предупредить опасность или хотя бы смягчить ее. Ведь нам всегда есть чего бояться. Например, страх перед болезнями, потеря работы, репутации, денег, благополучия. Мы все испытываем тревогу и за своих близких.

С точки зрения психиатров, все это плохо влияет не только на работоспособность, но и разрушает организм. Следовательно, от тяжелых мыслей и накопившихся негативных эмоций необходимо избавляться. Вот какой способ придумали американцы. Они приобретают для своих работников специальные надувные костюмы, надевая которые человек в мгновение превращается в гигантского японского борца сумо. В таком одеянии конфликтующие люди могут сразиться друг с другом в кулачном бою, выплеснув тем самым гнев. Но боли не будет, защищает костюм.

А еще в нем можно со всего размаха бросаться на землю без всякого вреда для организма - воздушная подушка пружинит, и человек взлетает кверху, испытывая ни с чем не сравнимое удовольствие.

Такая психологическая разгрузка нашла горячий отклик у бизнесменов. Директора огромных компаний, президенты банков и прочие воротилы бизнеса платят сотни долларов, чтобы сразиться со своим конкурентом в желтом кругу татами. Как утверждают, снятие стрессов "по-японски" избавляет "надутых бизнесменов" от многих неудач.

Реклама:

Library В библиотеку