УДК : Официальный российский эталон Универсальной десятичной классификации. - ВИНИТИ, 2001

    663 - Микробиологические производства. Бродильные производства. Производство напитков (алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных). Производство вкусовых продуктов = Industrial microbiology. Industrial mycology. Zymurgy, fermentation industry. Beverage industry. Stimulant industry.

Подразделов в разделе - 8 [Посмотреть] [Вернуться]
Документов в разделе - 3 [Найти]

Home На главную
 

Методические указания к разделу


    Основные деления

663.1 Микробиологические производства
663.2 Виноделие. Энология. Виноградные вина
663.3 Плодово-ягодное виноделие. Плодово-ягодные вина
663.4 Пивоварение. Солодоращение. Пиво
663.5 Спиртоводочное производство. Спирт. Водка
663.6 Вода для напитков. Минеральные и лечебные воды. Пищевой лед. Мороженое
663.8 Производство основных компонентов для купажирования напитков. Фруктовые и овощные соки. Сиропы. Ликеры. Безалкогольные напитки
663.9 Производство вкусовых продуктов в целом

    Область применения.

    К 663 относятся микробиологические и бродильные производства, промышленное производство дрожжей и напитков (вин, пива, спиртов, водок, наливок, ликеров), а также производство вкусовых продуктов (таких как шоколад, какао, кофе, чай, табачные изделия)

    Смежные области

351.77 Санитарный надзор
543 Аналитическая химия
543.3 Анализ воды
553.7 Минеральные источники
556.3 Гидрология подземных вод. Геогидрология. Гидрогеология
579 Микробиология
613.3 Гигиена напитков. Питьевой режим
614.31 Санитарно-пищевой надзор
637.1 Молочная промышленность
642 Питание. Столовая посуда
661.72 Спирты и их производные
664 Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов