УДК : Официальный российский эталон Универсальной десятичной классификации. - ВИНИТИ, 2001 |
664 - Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов = Production and preservation of solid foodstuffs. |
Подразделов в разделе - 11 [Посмотреть] [Вернуться]
|
Методические указания к разделу |
Основные деления 664.1 Сахарное производство. Сахаристые кондитерские изделия. Меласса, крахмальный сахар, глюкоза и т. д. 664.2 Крахмало-паточное производство в целом. Крахмалосодержащие продукты 664.3 Производство пищевых жиров и масел. Маргарин, белковые вещества и т. д. 664.4 Минеральные пищевые продукты. Поваренная соль 664.5 Пряности. Приправы 664.6/.7 Технология переработки зерна. Мукомольно-крупяное производство 664.6 Хлебопекарное производство (хлебопечение). Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия 664.7 Хранение и переработка зерна. Мукомольно-крупяное производство. Производство пищевых продуктов из зерна 664.8/.9 Технология консервирования пищевых продуктов 664.8 Консервирование пищевых продуктов в целом. Консервирование продуктов растительного происхождения 664.9 Консервирование продуктов животного происхождения Область применения. К 664 относятся производство основных пищевых продуктов и пищевая промышленность в целом. Производство напитков и вкусовых продуктов относится к 663. Обработка продуктов животноводства (таких как молоко, сливочное масло, сыр, яйца, мясо и др.) относится к 637, приготовление пищи - к 641 Смежные области 351.77 Санитарный контроль 543 Аналитическая химия 613.2 Гигиена питания 614.3 Санитарный контроль в целом. Санитарно-пищевой надзор 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство 633 Полеводство 634 Садоводство в целом. Плодоводство 634.8 Виноградарство 635 Овощеводство и декоративное садоводство в целом 636/639 Животноводство. Продукты животноводства. Охота. Рыбное хозяйство 641 Пищевые продукты. Приготовление пищи 642 Питание (прием пищи) 663 Микробиологические производства. Бродильные производства. Производство напитков (алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных). Производство вкусовых продуктов 665 Технология масел, жиров, восков, нефти |