УДК : Официальный российский эталон Универсальной десятичной классификации. - ВИНИТИ, 2001

    664 - Пищевая промышленность в целом. Производство и консервирование пищевых продуктов = Production and preservation of solid foodstuffs.

Подразделов в разделе - 11 [Посмотреть] [Вернуться]
Документов в разделе - 6 [Найти]

Home На главную
 

Методические указания к разделу


    Основные деления

664.1 Сахарное производство. Сахаристые кондитерские изделия. Меласса, крахмальный сахар, глюкоза и т. д.
664.2 Крахмало-паточное производство в целом. Крахмалосодержащие продукты
664.3 Производство пищевых жиров и масел. Маргарин, белковые вещества и т. д.
664.4 Минеральные пищевые продукты. Поваренная соль
664.5 Пряности. Приправы
664.6/.7 Технология переработки зерна. Мукомольно-крупяное производство
664.6 Хлебопекарное производство (хлебопечение). Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
664.7 Хранение и переработка зерна. Мукомольно-крупяное производство. Производство пищевых продуктов из зерна
664.8/.9 Технология консервирования пищевых продуктов
664.8 Консервирование пищевых продуктов в целом. Консервирование продуктов растительного происхождения
664.9 Консервирование продуктов животного происхождения

    Область применения.

    К 664 относятся производство основных пищевых продуктов и пищевая промышленность в целом.
    Производство напитков и вкусовых продуктов относится к 663.
    Обработка продуктов животноводства (таких как молоко, сливочное масло, сыр, яйца, мясо и др.) относится к 637, приготовление пищи - к 641

    Смежные области

351.77 Санитарный контроль
543 Аналитическая химия
613.2 Гигиена питания
614.3 Санитарный контроль в целом. Санитарно-пищевой надзор
63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство
633 Полеводство
634 Садоводство в целом. Плодоводство
634.8 Виноградарство
635 Овощеводство и декоративное садоводство в целом
636/639 Животноводство. Продукты животноводства. Охота. Рыбное хозяйство
641 Пищевые продукты. Приготовление пищи
642 Питание (прием пищи)
663 Микробиологические производства. Бродильные производства. Производство напитков (алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных). Производство вкусовых продуктов
665 Технология масел, жиров, восков, нефти